ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (январь)Калининская АЭС: дата пуска блока № 4 не вызывает сомнений

Новости

28 января

Калининская АЭС: дата пуска блока № 4 не вызывает сомнений

Предварительные итоги выполнения плана строительно-монтажных работ в январе и прогнозируемые объемы работ на февраль и до конца года обсудили участники оперативного штаба по сооружению энергоблока №4 Калининской АЭС. 31-е по счету заседание состоялось 27 января в Управлении капитального строительства КАЭС.

По словам заместителя генерального директора – директора по капитальному строительству ОАО «Концерн Росэнергоатом» Виктора Николаевича Сучкова, все задачи 2009 года были выполнены достаточно точно. «Этого удалось достичь только благодаря слаженной совместной работе в прошлом году, которая привела к такому  успеху. 2010-й год – решающий для пуска блока в установленные сроки. Если в этом году задачи, которые мы сформулировали, будут выполнены четко, то гарантия того, что в 2011 году блок будет пущен – не вызывает сомнений. Для этого есть все необходимое», – отметил В.Сучков. 

«После физпуска энергоблока №2 Ростовской АЭС – энергоблок №4 Калининской АЭС стал объектом первостепенной важности», – так охарактеризовал значимость работ на строительной площадке руководитель проекта – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Игоревич Лимаренко. По его словам, планы на предстоящий год тщательно выверены и согласованы, контрольные события определены. Их своевременное выполнение зависит от согласованности действий заказчика строительства, генерального подрядчика и субподрядных организаций.

Как сообщил В.И.Лимаренко, 26 января между заказчиком (ОАО «Концерн Росэнергоатом») и генеральным подрядчиком по сооружению блока №4 (ОАО «НИАЭП») заключен договор на 2010 год. В ближайшие дни будет проведена аналогичная работа по заключению договоров на продолжение работ в 2010 году между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями.

По словам представителя заказчика – директора Калининской АЭС Леонида Ивановича Мартыновченко, в 2010 году на площадке блока №4 в основном будут выполняться монтажные работы, и этот факт необходимо принимать во внимание. «Все мы сейчас работаем на общее дело и несем за него полную ответственность», – подчеркнул директор КАЭС.

Центр общественной информации Калининской АЭС

назад к списку новостей