ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (январь)Томский ВНИПИЭТ признан победителем конкурса на проектирование Северного участка Особой экономической зоны

28 января

В Томске продолжается проектирование Северного участка Особой экономической зоны.
Томский проектно-изыскательский институт ВНИПИЭТ признан победителем в открытом конкурсе на право заключения договора на проектирование внутриплощадочных инженерных сетей и дорог, иных объектов инфраструктуры на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г.Томске (участок № 2 в районе Кузовлевского тракта).

На разработку столь масштабного проекта отведено 6 месяцев. Данной работой ВНИПИЭТ продолжает сотрудничество с Особой экономической зоной технико-внедренческого типа «Томск». Напомним, Северная площадка ОЭЗ ТВТ «Томск» расположена севернее границы Томского нефтехимического комбината, на  расстоянии  7- 8 км от Томска. Площадь  участка составляет 14,6 Га.

В соответствии с ранее разработанным ТПИИ ВНИПИЭТ проектом планировки Северной площадки будут запроектированы:
•        Объекты таможенной инфраструктуры с ограждением территории, включающие АКПП, бокс-стоянку для досмотра, стоянки для автомобилей с навесом;
•        Административное здание, столовая, гараж с бытовыми помещениями.

С учетом производственных мощностей резидентов Северной площадки будут разработаны все необходимые инженерные коммуникации: теплотрасса, паропровод, водопровод, сети связи и телекоммуникаций.

По территории участка планируется прокладка автодорог и проездов с освещением. Вдоль дорог до очистных сооружений пройдет дождевая канализация. Для ее функционирования планируется устройство насосной станции дождевых стоков.

Кроме того, будут разработаны проекты насосных станций пожаротушения и водопровода на пожаротушение.

Институт продолжает сотрудничество с ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск», в настоящее время идет работа над проектами административных и производственных зданий  Северной и Южной площадок, инженерных сетей. ТПИИ ВНИПИЭТ также разрабатывал технико-экономические обоснования, инженерные сети, подстанции, очистные сооружения, дороги и технологические части для резидентов Томской особой экономической зоны.

Пресс-служба ОАО «НИКИМТ- Атомстрой»