ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (январь)На Железногорской ТЭЦ начались пусконаладочные работы

На Железногорской ТЭЦ начались пусконаладочные работы

Специалисты ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» перешли к  завершающей  стадии строительно-монтажных работ первого пускового комплекса Железногоской ТЭЦ в г. Железногорске Красноярского края.

Индивидуальные испытания технологического и электро-технического оборудования на котле №1 начались в декабре прошлого года: на паровую котельную  Железногорской  ТЭЦ подано электрическое питание 6 кВт, что означает фактическое  начало пуско-наладочных работ.

В весенний период 2010 г. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» планирует  подготовку первого пускового комплекса к проведению комплексных испытаний.

На данный  момент в объеме первого пускового комплекса выполнены общестроительные, завершаются тепломонтажные работы третьего и четвертого котлов, наращиваются темпы по монтажу электро-технической части, успешно завершена замена пролетных строений железнодорожного моста через реку Есауловка.

Для своевременного завершения работ по первому и второму пусковым комплексам  Железеногорской ТЭЦ разработаны планы увеличения персонала, согласно которым в весенний период этого  года численность рабочих основных специальностей, занятых в проекте, увеличится до 3000 человек. Таким образом, проект строительства Железногорской ТЭЦ обеспечивает рабочими местами 38 строительных организаций Красноярского края и 11 организаций  строительного профиля других регионов.

Пресс-служба ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»