ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (январь)В Ростове открылся информационный центр по атомной энергии

Новости

20 января

В Ростове открылся информационный центр по атомной энергии

19 января в Ростове-на-Дону начал свою работу информационный центр по атомной энергии. Первыми его посетителями стали учащиеся Технического лицея при Донском государственном техническом университете (ДГТУ). 

Центр расположился в сердце Ростова-на-Дону, на площади Гагарина, 1 (4-й корпус ДГТУ). Он стал четвертым по счету в сети подобных учреждений, создаваемых в регионах страны: сегодня информационные центры по атомной энергии уже работают в Томске, Воронеже и Москве. Ростовский центр призван стать единой коммуникационной площадкой атомной отрасли, рассчитанной на работу не только с жителями Ростова-на-Дону, но и всей области, а поддержка ДГТУ позволит ему сделать особый акцент на работе со студенчеством.

Своим зрителям центр предлагает не только свою базовую программу «Мир атомной энергии», но и другие сеансы: «Земля – планета солнечной системы», «Города мира», «Санкт-Петербург – путешествие во времени и пространстве», «История астрономии и освоения космоса» на русском и английском языках. На базе центра будет проводиться также широкий спектр обучающих, профориентационных, мероприятий - конференции, семинары, выставки, деловые игры, брифинги и пресс-конференции.

Первые посетители ростовского центра остались довольны увиденным.  Оценив достоинства нового, еще пахнущего краской видеозала с панорамным экраном, классный руководитель Алексей Кожарин отметил, что столь яркая и необычная форма проведения внеклассного занятия, эффект «погружения» в виртуальную реальность, интерактивные викторины и игры способны пробудить в ребятах живой интерес к изучению атомной энергетики и, возможно, повлиять на выбор ими профессии.

Центр будет принимать группы посетителей с понедельника по пятницу (с 9.00 до 18.30), по предварительной записи. В субботу мультимедийные программы центра можно посмотреть в индивидуальном режиме без предварительной записи.

Пресс-служба компании «Атомэкспо»

назад к списку новостей