ГлавнаяПресс-центрНовости2012 (август)Эксперты МАГАТЭ высоко оценили организацию инженерных изысканий на площадке АЭС «Аккую»

29 августа

В рамках содействия Турецкому агентству по атомной энергии (TAEK) представители МАГАТЭ в августе посетили площадку АЭС «Аккую» (генеральный проектировщик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) для экспертной оценки условий размещения атомной станции и ознакомления с выполняемыми инженерными изысканиями.

Экспертов интересовал широкий круг вопросов, в том числе сейсмичность, проводимые геотехнические исследования, метеорологические и радиологические наблюдения. Они осмотрели район планируемого сооружения первой в Турции атомной станции, посетили метеорологическую вышку и геотехническую лабораторию, провели полевые наблюдения и консультации со специалистами.

На совещании по итогам визита эксперты МАГАТЭ дали высокую оценку организации и техническому уровню исполнения инженерных изысканий на площадке АЭС «Аккую», особо отметив их соответствие руководящим документам и требованиям Агентства.

ОАО «Атомэнергопроект» является разработчиком программы инженерных изысканий на площадке АЭС «Аккую» и технического задания для выполнения этих работ. В настоящее время специалисты компании осуществляют технический контроль проводимых турецкими подрядчиками инженерных изысканий.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект»