ГлавнаяПресс-центрНовости2012 (август)На Нововоронежскую АЭС-2 началась поставка оборудования конденсаторной группы для энергоблока №2

8 августа

На Нововоронежскую АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) поступила первая партия оборудования конденсаторной группы для энергоблока №2. Оборудование конденсаторной группы изготовлено на «Ленинградском металлическом заводе» (входит в ОАО «Силовые машины»). В течение августа оборудование будет полностью поставлено на производственную площадку.

Вес оборудования конденсационной установки, куда входят четыре конденсатора и система трубопроводов, - составляет более 2000 тонн. Внутри конденсаторов располагается порядка 80 тысяч титановых трубок, которые образуют теплопередающую поверхность общей площадью  100 тысяч квадратных метров.

Конденсаторная группа монтируется в здании турбины с отметки –6.00 метров до отметки + 16.00 метров. Монтаж оборудования запланирован на четвертый квартал текущего года

Конденсаторная группа относится к основному технологическому оборудованию машинного зала и предназначена для превращения в жидкость отработанного в турбине пара. Образовавшийся конденсат после необходимой регенерации вновь возвращается в парогенератор.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект»