ГлавнаяПресс-центрНовости2012 (август)АRАKО вдвое увеличила выпуск продукции благодаря инвестиционной программе Атомэнергомаша

Новости

6 августа

АRАKО вдвое увеличила выпуск продукции благодаря инвестиционной программе Атомэнергомаша

2 августа делегация ОАО «Атомэнергомаш» во главе с генеральным директором Андреем Никипеловым в ходе визита в Чехию посетила с рабочим визитом дочернее предприятие холдинга ARAKO spol s.r.o. (г. Опава, Чехия), специализирующееся на производстве трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики.

В ходе совещания представители ARAKO заявили о двукратном росте объема ежемесячного выпуска продукции. Этот результат стал возможен благодаря реализуемой с января 2011 года при поддержке ОАО «Атомэнергомаш» и Госкорпорации «Росатом» инвестиционной программе стоимостью 7,5 млн  евро.

В настоящий момент объем выпуска увеличился с 1200 до 2200 единиц продукции в месяц, уточнил генеральный директор ARAKO Ровшан Аббасов. «Программа модернизации позволила нам приобрести высокотехнологичные обрабатывающие центры и печи, современные станки с ЧПУ, измерительное оборудование и  сварочную технику. Это дало возможность не только существенно увеличить выпуск продукции, но и упрочить конкурентные преимущества компании на рынке промышленной арматуры для различных секторов энергетики, том числе для атомных электростанций.  Мы также активно внедряем Производственную систему «Росатом» и рассчитываем за счет продолжения инвестпрограммы и перекомпоновки производства получить и снижение себестоимости, и освоить новую продукцию как на российском рынке, так и на рынках Европы», - сказал он.

Благодаря активной маркетинговой политике и поддержке ОАО «Атомэнергомаш», продукция ARAKO пользуется растущим спросом в России, Восточной Европе и на других международных рынках. Портфель номенклатуры продукции ARAKO с 2007 года вырос в 2-3 раза, объем выручки к 2011 года более чем удвоился и составил около 500 млн. крон. На сегодняшний день АRАKО выполняет заказы для строящихся блоков Белоярской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС-2, а также планирует осуществлять поставки для  Балтийской АЭС. На рынке тепловой энергетики АRАKО сотрудничает с крупнейшими производителями электроэнергии - компаниями ОАО «ОГК-4», ОАО «ОГК-5», ОАО «Мосэнерго». Среди постоянных международных заказчиков АRАKО - компании Siemens, Transmark, Avintos, Schwietzke, AVA Alms, SHELL, TYSSEN KRUPP.

Ранее Андрей Никипелов посетил главный офис и производственные площадки другого дочернего общества ОАО «Атомэнергомаш» - чешского производителя градирен Chladici veze.

 

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»

 

 

назад к списку новостей