ГлавнаяПресс-центрНовости2011 (декабрь)Налоговые отчисления АЭХК в 2012 году увеличатся на 15-20%

Новости

1 декабря

Налоговые отчисления АЭХК в 2012 году увеличатся на 15-20%

В текущем году налоговые отчисления ОАО «АЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в областной бюджет составят 486 млн руб., в городской – 113 млн руб. В следующем году эти цифры планируется увеличить на 15-20%.

Такие цифры озвучил президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин во время встречи с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и мэром АМО Владимиром Жуковым и главой Ангарска Леонидом Михайловым. Главной темой встречи были перспективы развития комбината и вклада предприятия в регион присутствия.

По словам Ю. Оленина, АЭХК в последние два года максимально приблизился к лучшим мировым практикам сублиматно-обогатительного комплекса. Потому его перспективы не вызывают никаких сомнений. На предприятии работают новейшие газовые центрифуги, второй неперестраеваемый каскад был запущен буквально на днях. Срок их службы – 30 лет, таким образом, до 2030 года комбинат работой обеспечен. Кроме этого, у предприятия большой запас гексафторида урана (ОГФУ), перерабатывать который можно до 2025 года. «Миллиарды инвестиций пойдут на создание установки «Кедр» по переработке ОГФУ, а значит ангарский комбинат будет жить и развиваться. А вместе с ним будет развиваться и город, бюджет которого будет увеличиваться за счет налогов предприятия и бывших вспомогательных подразделений комбината, ставших самостоятельными организациями», - сказал Ю.Оленин.

Во время встречи Ю. Оленина с главами города и региона была достигнута договоренность о создании дополнительных рабочих мест в Ангарске благодаря инвестированию ТК «ТВЭЛ» в интересные и перспективные бизнес-проекты.

 

Центр по связям с общественностью ОАО "АЭХК"

назад к списку новостей