ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (ноябрь)В Атомэнергопроекте пройдет семинар "Информационные технологии в инжиниринговой компании"

25 ноября

26 ноября в Москве ОАО  "Атомэнергопроект" проведет отраслевой семинар "Информационные технологии в инжиниринговой компании".

Цель проведения семинара - объединение усилий по созданию и внедрению информационной системы управления капитальным строительством, которая будет реализовываться на базе инжиниринговых компаний и ОАО "Концерн Росэнергоатом". Планируется  заслушать и обсудить доклады о комплексной информационной системе обеспечения процессов инжиниринговой деятельности, концепции единого информационного пространства в рамках жизненного цикла АЭС, применении информационной системы управления проектами при проектировании и сооружении атомной станции.

Участники семинара примут участие в обсуждении решений по разработке информационной системы проектирования в рамках проекта ВВЭР-ТОИ (создание типового проекта энергоблока АЭС большой мощности на базе технологии ВВЭР). Уникальность данного проекта состоит в том, что он изначально реализуется в информационной среде.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители Дирекции по капитальному строительству и Департамента информационных технологий Госкорпорации "Росатом", ОАО "Атомэнергопроект",ОАО "НИАЭП", ОАО "СПбАЭП", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ", ОАО "НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля", ОАО "ВНИИАЭС", Московского энергетического института, компании IBS, а также других предприятий и организаций.

Пресс-служба ОАО "Атомэнергопроект"