ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)Чешские журналисты ознакомились со строительством ЛАЭС-2

Новости

26 июля

Чешские журналисты ознакомились со строительством ЛАЭС-2

Журналисты из Чехии посетили стройплощадку ЛАЭС-2, генпроектировщиком и генподрядчиком которой является инжиниринговая компания ОАО «СПбАЭП», а также встретились с проектировщиками станции.

Визит чешских журналистов на Ленинградскую АЭС-2 и в СПбАЭП состоялся при поддержке Международного Консорциума «MIR 1200», объединившего чешскую компанию «SKODA JS» и российские – ЗАО «Атомстройэкспорт», ОКБ «Гидропресс» для участия в тендере на строительство энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Темелин» в Чехии.

Представителей СМИ из Чехии познакомили с процессом сооружения ЛАЭС-2, а также предоставили возможность побеседовать с проектировщиками станции. ЛАЭС-2 – образец удачного и эффективного решения, которое Консорциум предлагает для строительства новых энергоблоков АЭС «Темелин». Предшественница ЛАЭС-2 уже более двух лет успешно работает в Китае: Тяньваньская АЭС, также спроектированная СПбАЭП, на сегодняшний день признана одной из самых надежных и безопасных атомных станций в мире.

Основную ставку в проекте «MIR 1200» Консорциум делает на безопасность АЭС. В проекте предусмотрены элементы активной и пассивной систем безопасности, а также некоторые другие системы, повышающие конкурентоспособность проекта «MIR 1200»  на международном рынке. Надежность проекта, который предлагает Консорциум, подтверждают 25 лет бесперебойной работы АЭС «Дукованы» и 10 лет работы АЭС «Темелин» в Чешской республике.

Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

назад к списку новостей