ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)Билибинская АЭС: в июне выработано более 10 млн кВт.ч

Новости

8 июля

Билибинская АЭС: в июне выработано более 10 млн кВт.ч

В июне 2010 года энергоблоки Билибинской атомной станции выработали 10,3 млн кВт.ч электроэнергии. Плановое задание по выработке электроэнергии в июле составляет 11,1 млн кВт.ч.

В июне на атомной станции нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 2, 4 Билибинской АЭС, работающие в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 находится в «холодном» резерве.

4 июня энергоблок № 3, согласно утвержденному графику, выведен в плановый капитальный ремонт. Останов блока проведен в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации. Ремонт намечено провести за 83 суток с частичной перегрузкой ядерного топлива. В ходе ремонтной кампании специалистами ООО «Пролог» планируется проведение визуального обследования бака биологической защиты и кожуха реактора энергоблока № 3 с применением уникального оборудования.

Радиационный фон на Билибинской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Группа по связям с общественностью производственно-технического отдела Билибинской АЭС 

назад к списку новостей