ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)На УЭХК начался второй этап сертификационного аудита

На УЭХК начался второй этап сертификационного аудита

На Уральском электрохимическом комбинате (дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом») начался второй этап комплексного сертификационного аудита.

В течение недели комиссия авторитетного сертификационного агентства «TUV Thuringen» проведет анализ соответствия системы менеджмента качества (СМК) комбината и системы экологического менеджмента (СЭМ) разделительного производства комбината стандартам ИСО 9001 и ИСО 14001.

Как отметила аудитор Ирина Храпова, «проведение аудита сразу по двум международным стандартам, является довольно редким процессом и требует серьезной подготовки со стороны контролирующего органа, и в то же время является показателем высокого уровня подготовки специалистов самого предприятия». По словам Храповой, наличие подобных сертификатов является свидетельством того, что предприятие хорошо организовано, в нем четко распределены обязанности всего персонала, задокументированы все процедуры и соблюдается технология производства.

Несмотря на то, что сертифицирование в России носит добровольный характер (т.е. предприятие само решает: внедрять у себя СМК и СЭМ или нет), для выхода на международный рынок эта процедура является необходимым условием.
Напомним: в апреле текущего года, на УЭХК прошел первый этап сертификации. В настоящее время проходит заключительный этап, который позволит подтвердить соответствие деятельности предприятия международным стандартам.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"