ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)В Новоуральске состоялся финал Спартакиады работников атомной энергетики

В Новоуральске состоялся финал Спартакиады работников атомной энергетики

С 1 по 4 июля в Новоуральске состоялся финал VII летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2010». Финал Атомиады-2010 собрал в Новоуральске сильнейших спортсменов атомной отрасли – более трехсот спортсменов со всей России.

В соревнованиях приняли участие четыре команды, сформированные, в основном, по территориальному принципу. Команда Центрального региона была представлена спортсменами Электростали, Сарова и Глазова. Команда Сибири состояла из представителей Северска и Зеленогорска. Урал представляли Новоуральск, Трехгорный, Лесной, Озерск и Снежинск. Атомные электростанции были представлены командой концерна «Росэнергоатом».

Спортсменам предстояло принять участие в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, мини-футболу, плаванию, перетягиванию каната, теннису и другим видам спорта.

Азарт и стремление к победе на соревнованиях не уступали олимпийским. С первого дня лидерство в общем зачете захватили представители Урала и Сибири, и не уступили его соперникам до конца соревнований. Исключительно напряженной была борьба на протяжении всех трех дней. По уровню мастерства, отдаче, по проявлению волевых качеств можно с уверенностью сказать – спортивный праздник удался.

И отрадно, что по итогам соревнований команда Уральского региона, заняла первое общекомандное место. На втором месте команда Сибири, на третьем – команда «Росэнергоатома».

«Новоуральск прекрасно справился с проведением Атомиады-2010. Главным достижением Спартакиады является то, что в условиях реорганизации нашей отрасли мы сумели сохранить свои традиции, сберечь все самое лучшее. Доказали, что спорт в регионах жив», - отметил Валентин Ильин, председатель РФСО «Атомспорт». – Сейчас мы рассматриваем возможность создания на базе Новоуральска спортивного центра для проведения здесь Летних спартакиад постоянно», – отметил Валентин Ильин.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»