ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)ОАО «ТВЭЛ» проведет аукцион по продаже акций ОАО «ХМЗ» и имущества

Новости

6 июля

ОАО «ТВЭЛ» проведет аукцион по продаже акций ОАО «ХМЗ» и имущества

Топливная компания «ТВЭЛ» на аукционе реализует принадлежащие ей 51% акций ОАО «Химико-металлургический завод» (г. Красноярск) и имущество.

Начальная цена лота составляет: 475,619 млн рублей. 

В состав лота входят обыкновенные бездокументарные акции ОАО «ХМЗ» в количестве 536 258 шт.; производственное здание общей площадью 12 312 кв. м, а также права (требования) ОАО «ТВЭЛ» к ОАО «ХМЗ» по договорам купли-продажи движимого и недвижимого имущества.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе: 7 июля 2010 года.

Дата окончания приема заявок: 23 августа 2010 года.

Полный текст Извещения о проведении аукциона по продаже имущества публикуется в газете «Красноярский рабочий» 6 июля 2010 года и на официальном сайте ОАО «ТВЭЛ».

Контактное лицо – Григорьев Сергей Викторович, тел. +7 (495) 988-82-82 (доб. 6422) факс +7 (495) 988-82-82 (доб. 6974) е-mail: Grigoriv@tvel.ru.

ОАО «Химико-металлургический завод» основан в 1956 году. С 1996 года предприятие работает в составе ОАО «ТВЭЛ». Официальный сайт предприятия www.khmz.ru.

В разные периоды Химико-металлургическим заводом осуществлялся выпуск металлического галлия и лития, карбоната лития, синтетического цеолита типа NaA, периклазовых порошков и каустического магнезита, белитоалюминатного цемента и строительных блоков на его основе. Сейчас в состав предприятия входят производства гидроксида лития, источников щелочных металлов натрия, калия, рубидия, цезия. Имеется известняковый карьер с дробильно-известняковым участком и печью для производства извести. Состав известняков позволяет выпускать высококачественный известняк различных фракций, а также производить обжиг известняка. Имеется возможность производства хлористого натрия, который используемого в качестве антиобледенителя для полива дорог в зимнее время.

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» 

назад к списку новостей