ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)В ОАО «ПО «Электрохимический завод» завершилось отраслевое совещание по ЯРБ, охране труда и окружающей среды по итогам 2009 года

Новости

5 июля

В ОАО «ПО «Электрохимический завод» завершилось отраслевое совещание по ЯРБ, охране труда и окружающей среды по итогам 2009 года

Завершило свою работу 29-е отраслевое совещание по ядерной и радиационной безопасности, охране труда и окружающей среды, прошедшее с 28 июня по 2 июля в ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск, Красноярский край).

На совещании присутствовали представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «ОК «РСК», главные инженеры предприятий и начальники отделов ОАО «СХК», ОАО «АЭХК», ОАО «УЭХК», ОАО «ПО ЭХЗ», ФГУП «ГХК», руководители и специалисты Федерального медико-биологического центра им А.И.Бурназяна, СМТУ Ростехнадзора, Регионального управления № 42 ФМБА России, НИИ ПММ, ООО «ННКЦ».

В работе совещания принял участие генеральный директор ОАО «ОК «Разделительно-сублиматный комплекс» Владимир Федосеев, отметивший, что на предприятиях РСК уделяется максимальное внимание вопросам безопасности и охраны труда, чему немалым образом способствуют подобные встречи, нацеленные на обмен опытом.
Подведение итогов за прошлый год начали с доклада начальника отдела радиационной производственной и экологической безопасности ДЯРБ Госкорпорации «Росатом» Александра Панфилова. В частности из отчета «О состоянии охраны труда и радиационной безопасности в 2009 году в организациях Госкорпорации «Росатом» следует, что на протяжении многих лет атомная отрасль демонстрирует высокий уровень обеспечения ядерной и радиационной безопасности своих производств, и итоги 2009 года – статистическая отчетность предприятий Госкорпорации – еще раз это подтвердили. Предприятия отрасли работали стабильно, без сбоев, представлявших какую-либо угрозу населению и окружающей среде.

Участники форума заслушали блок сообщений главных инженеров и начальников управлений и отделов ОТ и ЯРБ разделительных предприятий – ОАО «ПО «ЭХЗ», ОАО «СХК», ОАО «УЭХК», ОАО «АЭХК», касающихся выполнения решения отраслевого совещания в области охраны окружающей среды, принятого в 2009 году в Новоуральске. Фактически все задачи, стоявшие перед предприятиями в 2009 году, были выполнены. В частности, ОАО «ПО «ЭХЗ» ввело в эксплуатацию установку «W-ЭХЗ» для промышленной переработки ОГФУ – первую подобную установку в России. 

Проанализировав представленные участниками совещания доклады, члены президиума резюмировали, что состояние производственного травматизма в организациях ОАО «ОК «РСК» находится на стабильно низком уровне и его показатели остаются ниже средних показателей по Госкорпорации «Росатом».

Итоговым документом стал проект решения совещания по ЯРБ, охране труда и окружающей среды организаций ОАО «Объединенной  компании «РСК», который включил в себя порядка десяти предложений и предписаний  в части ЯРБ,  экологии, охраны здоровья и безопасности труда. В том числе, поставлена задача разработать план организационно-технических мероприятий включения систем менеджмента предприятий ОАО «АЭХК», ОАО «УЭХК», ОАО СХК», ОАО «ПО ««ЭХЗ»  в Интегрированную систему менеджмента ОАО «ТВЭЛ».

Решение совещания в ближайшие сроки будет утверждено первым вице-президентом ОАО «ТВЭЛ» Владимиром Рождественским и генеральным директором ОАО «ОК «РСК» Владимиром Федосеевым.  

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»

назад к списку новостей