ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июль)Точмаш утвердил годовой отчёт

Новости

2 июля

Точмаш утвердил годовой отчёт

7 июня 2010 года  решением единственного акционера был утвержден годовой отчёт ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации "Росатом"). Также были утверждены годовая бухгалтерская отчётность предприятия и отчёт о прибыли и убытках.

В соответствии с утвержденными документами, прибыль Общества от продаж увеличилась за прошедший год на 31,2% по сравнению с 2008 годом, и составила 3847,6 млн руб., чистые активы выросли на 12,4%, коэффициенты ликвидности соответствуют оптимальным значениям, а в ряде случае превышают их.

По итогам года получена чистая прибыль в сумме 278,6 млн руб., что в 3,44 раза превышает плановые показатели (для сравнения – в 2008 году прибыль предприятия составила 211 млн 194тыс. рублей). 

«Прошедший год стал своеобразным индикатором финансовой устойчивости и стабильной работы Общества. В условиях кризисных явлений в экономике нам удалось не только сохранить свои позиции на рынке, но и упрочить их», - отмечает директор ВПО «Точмаш» Юрий Замбин.

«В 2009 году предприятие продолжило вести работы по развитию научно-технического потенциала производства газовых центрифуг и производства изделий специального назначения, разработке и внедрению новых технологий. Одним из ключевых событий года стало освоение серийного изготовления изделий «Ампула ПТ» для организаций атомной отрасли. ОАО «ВПО «Точмаш» ответственно выполняло принятые перед партнерами обязательства, не допускало срывов в реализации производственных программ и планов», - сказал Ю. Замбин.

Центр по связям с общественностью ОАО «ВПО «Точмаш»

назад к списку новостей