ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Нововоронежская АЭС: прошла встреча администрации города и руководства станции с жителями Нововоронежа

Новости

28 июня

Нововоронежская АЭС: прошла встреча администрации города и руководства станции с жителями Нововоронежа

24 июня в Нововоронеже, в зале кинотеатра «Уран», состоялась встреча главы администрации городского округа – город Нововоронеж Сергея Мозгового, директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, заместителя директора строящейся АЭС-2 Евгения Полуденцева с представителями общественности, которых жильцы нововоронежских домов делегировали как старших по домам.

Сергей Мозговой определил цель этой встречи: объединить усилия власти и общества, обобщить все проблемы, которые накопились в городе и общими усилиями изменить ситуацию к лучшему. Он отметил, что уже начинаются работы по капитальному ремонту домов запланированные на 2010 год, на эти цели из федерального бюджета выделено 40 млн руб. Без помощи общественности, старших по домам не обойтись:  именно они должны будут осуществлять строгий контроль за качеством проводимого ремонта в их домах.

Владимир Поваров, поддержал главу администрации и отметил, что большую помощь в этом могут оказать народные контролеры. По его словам, идея Совета ветеранов атомной станции о создании системы народных контролеров правильная, и она не должна умереть. «Мы вместе должны сделать город чище, уютнее, комфортнее», - сказал он.

Все собравшиеся на мероприятие с удовлетворением отметили, что Сергей Мозговой прекрасно владеет ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальном комплексе города, и знает обо всех городских проблемах не понаслышке. Встреча показала, что новый руководитель администрации готов к диалогу с руководством градообразующего предприятия и надеется на плодотворную работу.

В конце встречи председатель Общественной палаты города Нововоронежа Инна Кудряшова поблагодарила главу администрации и директора АЭС за организацию этой встречи. «Радует, что есть понимание проблем, есть планы по их решению и, главное, мы нашли взаимопонимание. Надеемся, что будет и результат»,  – отметила она.

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

назад к списку новостей