ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)НЗХК: Завод нацеливает молодых работников на решение актуальных проблем

НЗХК: Завод нацеливает молодых работников на решение актуальных проблем

Накануне Дня молодёжи на предприятии состоялась встреча директора по техническому развитию ОАО «НЗХК» Александра Борисовича Александрова, директора по экономике и финансам Вадима Леонидовича Сухих и координатора по «Производственной системе «Росатом» (ПСР) на НЗХК Александра Николаевича Маркина с представителями молодежного комитета (МК). После проведения в конце апреля текущего года научно-технической конференции молодых работников НЗХК молодёжный комитет завода вышел с инициативой широкого участия во внедрении проектного подхода к управлению инвестиционной деятельностью предприятия и продвижения ПСР. Данное направление стало приоритетным в плане работы МК на этот год. Определен состав группы по организации работы с молодежью и сформулированы основные задачи на первом этапе их деятельности. Это и послужило поводом для встречи представителей администрации предприятия и МК. Встреча прошла в форме круглого стола.

Александр Борисович Александров в самом начале своего выступления подробно рассказал  о том, что такое Производственная система «Росатом», как она внедряется у нас, и нацелил молодежь на конкретную работу в этом направлении. Александр Николаевич Маркин уже более подробно остановился на формулировке тех задач, которые стоят перед представителями функциональных подразделений, экономических служб, инженерных работников и т.д.  Сделал акцент на том, что поддержка внедрения ПСР может идти по двум направлениям: первое, это внедрение принципов, методов, подходов на своем рабочем месте, в своем подразделении и второй, оказание поддержки тем производственным подразделениям, с которыми приходится работать.  Он так же обратил внимание на ключевые основополагающие принципы внедрения системы. Это уважение к человеку, что подразумевает безопасность трудового процесса, чтобы не возникало перенапряжение на рабочих местах и ориентация на долгосрочное развитие. В заключение своего выступления Александр Николаевич предложил провести массовую учебу молодых специалистов по вопросу внедрения ПСР и призвал молодежь активно включаться  в процесс улучшения производственных процессов.

Затем собравшиеся перешли к обсуждению первоочередных задач, которые будут стоять перед молодежным коллективом в процессе работы в данном направлении. Присутствующие представители администрации предприятия пообещали молодым работникам реальную помощь и поддержку.

Пресс-служба ОАО «НЗХК»