ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Калининская АЭС: оперативный персонал обсудил итоги полугодия

Новости

24 июня

Калининская АЭС: оперативный персонал обсудил итоги полугодия

В первом полугодии 2010 года Калининская атомная станция отработала без учетных нарушений – такие данные были приведены на традиционном полугодовом совещании оперативного персонала сквозных смен. Обсуждение производственных вопросов состоялось 23 июня в Центре общественной информации КАЭС.

На совещании прозвучали доклады о технико-экономических показателях за неполные шесть месяцев текущего года, о состоянии радиационной безопасности на Калининской АЭС, а также о состоянии охраны труда и трудовой дисциплины персонала.

Так, по данным на 21 июня, годовой план по выработке электроэнергии выполняется на 101,3 % от плана, по отпуску – на 101,9 %. 22 июня с опережением графика на 10 суток завершен плановый капитальный ремонт на энергоблоке № 3. В январе-июне т.г. радиационная обстановка на территории Калининской АЭС, в санитарно-защитной и зоне наблюдения КАЭС соответствовала природным фоновым значениям и продолжает находиться на этом же уровне. Среди персонала Калининской АЭС отсутствовали несчастные случаи и профзаболевания. Нарушений, повлекших дисциплинарное взыскание приказом директора, не выявлено.

К числу основных задач, которые необходимо реализовать до конца года, относятся обеспечение безопасной и устойчивой работы энергоблоков Калининской АЭС, проведение испытаний по повышению мощности до 104 %, реализация инвестпроекта продления срока службы блока № 1, комплексное обследование оборудования блока № 2 в рамках продления срока эксплуатации. Продолжится активное включение персонала КАЭС в работу по пусконаладке объектов сооружаемого энергоблока № 4. Так, на июль 2010 года запланирована постановка под напряжение собственных нужд блока № 4.

В завершение совещания главный инженер Калининской АЭС Михаил Канышев поблагодарил руководителей подразделений, инженерно-технический и оперативный персонал за четкую, слаженную работу в период ремонта блока № 3. Главный инженер также пожелал своевременного выполнения всех запланированных показателей на действующих энергоблоках атомной станции и безопасной, обдуманной работы на энергоблоке № 4, которая должна завершиться пуском блока в намеченные сроки.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока №4, пуск которого запланирован на 2011 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Калининской АЭС

назад к списку новостей