ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)ОАО «НЗХК»: очередные заводские награды

ОАО «НЗХК»: очередные заводские награды

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» в очередной раз признано самым надёжным партнёром ОАО «СибирьЭнерго». Как отмечено в поздравительном письме, направленном в адрес предприятия: «ОАО «СибирьЭнерго» благодарит «Самого надёжного партнёра» 2009 года за вклад  в бесперебойное и устойчивое энергоснабжение города Новосибирска и Новосибирской области, подкреплённый своевременной оплатой за потреблённые энергоресурсы. Ваше ответственное отношение к принятым на себя обязательствам обеспечивает стабильное функционирование и развитие энергетики Новосибирской области».

Это не первая подобная награда НЗХК. Начиная с 2008 года предприятие уже в третий раз получает благодарственные письма и памятные знаки ОАО «СибирьЭнерго». В конце 2005 года в ОАО «НЗХК» был подписан акт о приёмке в работу новой электрической подстанции «Олимпийская», оснащённой самой современной автоматической системой диспетчерского управления на базе микропроцессорной техники, оптоволоконных линий и набора специальных технических средств. Подстанция «Олимпийская» участвует в работе систем энергоснабжения не только предприятия, но и части Калининского района города Новосибирска.

Начиная с 2007 года завод начал активную реализацию собственной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. В конце сентября 2008 года на территории промплощадки ОАО «НЗХК» была пущена в эксплуатацию первая мини-котельная БМК-5200 в рамках выполнения программы перехода предприятия на автономные источники энергоснабжения. Создавая собственные источники энергоснабжения предприятие принимает активное участие в воплощении региональной «Программы энергоэффективности и энергобезопасности Новосибирской области на период до 2020 года». Реализация вышеперечисленных мер позволила снизить затраты в 2009 году: по электроэнергии на 7% от уровня 2008 года; по тепловой энергии на 23% от уровня 2008 года; по водопотреблению на 14,2% от уровня 2008 года.

Также завод занял I место в VIII городском конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда и был награждён соответствующим Дипломом. Ещё одним приятным событием стало занесение в 2010 году ОАО «НЗХК» на Доску Почёта Новосибирска – за весомый вклад в социально-экономическое развитие города.

Пресс-служба ОАО «НЗХК»