ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Калининская АЭС: блок № 3 включен в сеть после завершения планового капремонта

Новости

23 июня

Калининская АЭС: блок № 3 включен в сеть после завершения планового капремонта

22 июня 2010 г. в 23.00 энергоблок № 3 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капитального ремонта.

Благодаря эффективной работе персонала КАЭС и подрядных организаций продолжительность ремонта энергоблока сокращена на 10 суток: вместо нормативных 70 дней ремонтные работы были выполнены за 60. Ожидаемый эффект от сокращения ремонта – дополнительная выработка электроэнергии и увеличение товарной продукции.

В течение двух прошедших месяцев на третьем энергоблоке выполнен большой объем работ. К наиболее важным операциям относятся: разборка реактора, перегрузка топлива, техническое освидетельствование корпуса реактора и внутрикорпусных устройств, 100-процентный контроль герметичности оболочек тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов), полная выгрузка активной зоны, впервые – отгрузка топлива, модернизационные работы на турбине и генераторе.

Помимо ремонтных служб КАЭС в проведении капитального ремонта участвовал генеральный подрядчик «Калининатомэнергоремонт» (филиал ОАО «Атомэнергоремонт»), а также субподрядные организации.

Продолжится ремонтная кампания на Калининской АЭС 10 июля выводом в средний плановый ремонт энергоблока № 2.

В настоящее время на Калининской АЭС в работе находятся три энергоблока. Радиационный фон на промышленной площадке и прилегающей территории – в пределах естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Центр общественной информации Калининской АЭС
 

назад к списку новостей