ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)ОАО «Машиностроительный завод» посетила делегация во главе с президентом Национальной комиссии по атомной энергии Аргентины (CNEA)

21 июня

ОАО «Машиностроительный завод», дочернее предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», на прошлой неделе посетила делегация во главе с Нормой Боэро, президентом Национальной комиссии по атомной энергии Аргентины (CNEA).

Члены аргентинской делегации прослушали презентацию о заводе, ознакомились с процессом фабрикации ядерного топлива на предприятии,  посетив производства порошка диоксида урана, топливных таблеток, тепловыделяющих элементов и сборки ТВС.

По словам Нормы Боэро, интерес к производству топлива в России вызван расширением сотрудничества с Росатомом. Кроме того, страна имеет  планы по строительству АЭС в Аргентине. «Технология производства топлива для АЭС в Аргентине отличается от российской  использованием природного урана и тяжелой воды. На МСЗ  используется обогащенный уран, изделия обладают другими характеристиками, которые для нас интересны. Меня и наших экспертов поразили высокое качество технологии изготовления продукции и высокий уровень автоматизация производства, а также ассортимент топливных компонентов, которые здесь производятся», - сказала глава аргентинской делегации.

Визит прошел в рамках подписанного в апреле 2010 года Соглашения между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Министерством федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины, предусматривающего реализацию Проектов, направленных на укрепление  двустороннего сотрудничества.

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»