ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Факторы преимущества: Машзавод оснащает производство интеллектуальными машинами

Новости

21 июня

Факторы преимущества: Машзавод оснащает производство интеллектуальными машинами

В июне в ОАО «МСЗ» состоялось расширенное совещание, на котором присутствовало руководство Топливной компании «ТВЭЛ» во главе с Юрием Олениным. Цель встречи – мониторинг хода разработки и реализации программы «Новый облик» предприятия и производственной системы «Росатом». Итоги совещания подводит генеральный директор ОАО «МСЗ» Олег Крюков.

- Олег Васильевич, расскажите, чему был посвящен рабочий визит руководства ОАО «ТВЭЛ» и каковы его итоги?

- Совещание, состоявшееся в рамках визита, было посвящено поиску путей повышения производительности труда на предприятиях топливной компании. Руководители предприятий докладывали о своих возможностях решения этих задач. Это было, по сути, представление планов по созданию нового облика на ближайшие 3-4 года. Например, наше предприятие идет по пути концентрации производства, внедрения производственной системы «Росатом». Наша задача на ближайшие 3-4 года повысить производительность труда на 65%.

- В ходе визита участники совещания посетили цех №55, где внедрено новое оборудование немецкой фирмы KUKA. Какова цель его внедрения?

- Производство ТВС-А ВВЭР-1000 (альтернативной конструкции) связано с увеличением трудоемкости по производству каркасов, в которые устанавливаются будущие твэлы. Снижение трудоемкости при изготовлении каркаса было одной из серьезных задач. Каркас состоит из достаточно большого количества комплектующих деталей (решетки, уголки и т.д.). Он жестко соединяется с помощью контактной сварки, которая раньше производилась вручную. Это очень тяжелый монотонный труд, требующий от человека серьезной нагрузки. Мы автоматизировали этот процесс. Робот заменяет около семи сварщиков, практически исключая воздействие доли человеческого фактора на качество изделия. Все это значительно увеличивает производительность и повышает качество. Поэтому внедрение таких интеллектуальных машин, оснащенных функциями контроля, является приоритетом для нашего предприятия.

- Что станет с работниками, выполнявшими ранее эти функции?

- Люди, которых заменил робот, не останутся без работы, поскольку сварщик на заводе профессия всегда дефицитная. Эти высококвалифицированные специалисты будут незаменимы на других участках.

- В ЦНИЛе гостям была продемонстрирована новая установка лакокрасочного покрытия с горизонтальной загрузкой. Что можно сказать о целях и перспективах ее внедрения?

- Эта установка принципиально отличается от старой. Метод покрытия твэла лаком достаточно эффективен в процессе сборки, дает хорошие результаты, поэтому мы не стали уходить от лакового покрытия. Но те установки, которые его наносили, устарели, очень затратны, в их эксплуатации принимают участие около 20 человек. Мы работаем в направлении концентрации производства, что невозможно сделать, используя такое оборудование. Эти установки не встраиваются ни в одну из наших современных линий. Была поставлена задача – найти более автоматизированный и современный способ нанесения лака. Эффективность нового оборудования более чем в 100 раз выше и по экономии электроэнергии, и по трудозатратам. С точки зрения габаритов новая установка является гораздо более компактной. Кроме того, появилась возможность существенной экономии лакокрасочных материалов. Самое главное, такая установка дает возможность встроиться в наши современные линии, быть практически незаметной и качественно выполнять свою функцию. Я считаю это большим достижением нашего завода, поскольку все гениальное – просто. Наши инженеры нашли простое, изящное решение. Сейчас идет процесс проектирования, рассматривается необходимая производительность оборудования. В ближайшее время мы начнем производить эти установки, и они решат нашу проблему.

- Какие преимущества можно назвать в связи с внедрением производственной системы «Росатом»?

- Принципы ПСР уже внедряются не только на пилотных участках, но по всему заводу. В рамках этой системы у нас создается одна из самых прогрессивных систем планирования, которая позволяет добиваться высокой степени оперативности, когда существует не просто суточный план, а даже почасовой. Такая система позволяет изготавливать продукцию самым коротким циклом, с высокой производительностью и минимальным объемом незавершенного производства. От этого повышается эффективность наших действий. Происходят изменения в контейнерном хозяйстве.

Таким образом, мы уменьшим количество транспортных контейнеров, которые находятся в обороте, а с их уменьшением снизится и трудоемкость обслуживания. Надо разделить процесс сборки и упаковки, чтобы упаковка синхронизировалась с отправкой на атомную станцию.

- Что ждет сотрудников, активно участвующих во внедрении производственной системы «Росатом», подающих большое количество предложений? Какая предусмотрена система мотивации?

- Прежде всего, для них это большое личное удовлетворение от результатов своего труда. Кроме того, об их достижениях знает весь завод, эти люди подают пример другим работникам, которые в свою очередь будут вести себя более активно. Я считаю, что такое отношение к делу является неким мерилом для сотрудника завода. Поэтому их труд и инициатива должны достойно оцениваться как с материальной, так и с моральной точек зрения. Для молодых людей это немаловажный фактор. Кроме этого существует система поощрений за подачу предложений. Но я считаю, что моральный фактор тоже немаловажен.

Беседовал Денис Хрящев. Дирекция по связям с общественностью ТК "ТВЭЛ"

назад к списку новостей