ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Состоялся финальный гала-концерт международного детского творческого проекта «NucKids»

4 июня

31 мая в московском театрально-концертном зале «Дворец на Яузе» состоялся финальный гала-концерт международного детского творческого проекта «NucKids», проходящего под патронажем Топливной компании «ТВЭЛ»   Госкорпорации «Росатом». В выступлении, посвященном Международному дню защиты детей,  участвовали победители региональных конкурсов, состоявшихся  в апреле и мае в различных городах страны. Отборочные туры проходили и в Ангарске, где за право участвовать в проекте боролись дети работников АЭХК. От города  в столицу отправился театр современного танца «Дансер» из ДК «Современник».

Проект «NucKids» существует уже несколько лет, и с каждым годом  его уровень поднимается на новые высоты. Главные цели проекта - укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, формирование новых культурных традиций, развитие и поддержка детского творчества, а также популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

В финальном выступлении все показали высокий уровень мастерства. По традиции на этом мероприятии не побеждают коллективы - из них выбирают самых талантливых представителей. Случай с ангарским «Дансером» стал по-своему уникальным – в числе отмеченных жюри оказались все десять представителей города: Белоусов Евгений, Гурьянов Андрей, Тарасов Илья, Данилов Антон, Матвеев Евгений, Аборзенкова Регина, Мачульная Дарья, Денисова Алина, Якушенкова Яна, Савуляк Ксения.

Победители отправятся в международный детский лагерь «NucKids», где около месяца с ними будут заниматься педагоги по хореографии и сценическому мастерству. Результатом этой работы станет постановка профессионального мюзикла, с которым дети выступят на концертных площадках Москвы и Киева.

Пресс-служба АЭХК