ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)На Нововоронежской АЭС-2 состоялось заседание оперативного штаба

На Нововоронежской АЭС-2 состоялось заседание оперативного штаба

В заседании штаба по сооружению НВ АЭС-2 приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», администрации Воронежской области и Нововоронежа, руководители субподрядных организаций.

Были обсуждены вопросы, связанные с проведением строительных работ на первом и втором энергоблоках Нововоронежской АЭС-2,  вопросы увеличения темпов и объемов работ, подведены итоги строительных работ за прошедший период, поставлены задачи на ближайшую перспективу.

На энергоблоке №1 забетонированы стены внутренней защитной оболочки до отметки +6.0 (первый ярус), смонтированы 12 армоблоков до отметки +20.42 (второй ярус), ведется изготовление армоблоков для следующего яруса. На энергоблоке №2 продолжаются работы по возведению контурных стен и стен гермообъема здания реактора на отметке -5.45, завершаются работы по устройству металлической облицовки стен и полов помещения гермозоны на отметке -5.45.

С начала 2010 года численность рабочих, занятых в сооружении НВ АЭС-2 увеличилась на 650 человек, и составила 4 700 человек (ИТР и рабочие). В начале января 2010 года – 4050 работников. Почти половина из них - воронежские и нововоронежские специалисты.

Как отметила на заседании штаба главный государственный санитарный врач по Нововоронежу Татьяна Соколова, в целях соблюдения санитарных норм и требований Атомэнергопроект  проводит значительную профилактическую работу по предотвращению инфекционных заболеваний среди рабочих, занятых в сооружении новой АЭС, в частности, «ведутся работы по недопущению природно-очаговых и кожных заболеваний. Кроме того, Татьяна Соколова подчеркнула, что в городке строителей и на территории промышленной зоны  «введены в эксплуатацию столовые на 300 мест каждые, где рабочие могут полноценно и качественно питаться».

На сегодняшний день работы ведутся на 76 объектах Нововоронежской АЭС-2.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект»