ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)На Ленинградской АЭС успешно прошла плановая противоаварийная тренировка

Новости

3 июня

На Ленинградской АЭС успешно прошла плановая противоаварийная тренировка

На Ленинградской АЭС 2 июня 2010 г. прошла плановая противоаварийная тренировка с участием группы оперативной помощи атомным станциям (ОПАС).

В мероприятии приняли участие структурные подразделения Ленинградской атомной станции, специалисты Нововоронежского филиала Аварийно-технического центра в Санкт-Петербурге, Кризисного центра ОАО «Концерн Росэнергоатом» и представители Центров технической поддержки отраслевых научно-исследовательских институтов.

В ходе тренировки были отработаны необходимые действия специалистов по защите персонала атомной станции и гражданского населения в случае возникновения нештатной ситуации.  

По итогам прошедшей тренировки главный эксперт Кризисного центра Александр Марков отметил, что цели, поставленные перед участниками тренировки, достигнуты, задачи – выполнены.

В свою очередь Заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом», директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда сообщил: «Штаб учений отработал строго в соответствии с нормативными требованиями: персонал атомной станции заслужил только положительных оценок, продемонстрировав профессионализм, состоятельность и умение действовать в критических ситуациях».

Он отметил четкость дистанционного взаимодействия станционных служб и специализированных технических центров группы ОПАС, дислоцированных в Москве.

В то же время Владимир Перегуда констатировал, что в ходе тренировки эксперты  высказали ряд замечаний и предложений технического характера, которые будут учтены при подготовке внеочередных станционных учений, планируемых на июль 2010 года.

Центр общественной информации Ленинградской АЭС

назад к списку новостей