ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Достигнута договоренность о продвижении инновационных проектов Центра «Атоммед» на вьетнамском рынке

3 июня

27-28 мая в Ханое была достигнута договоренность о продвижении инновационных проектов Центра «Атоммед» на вьетнамском рынке. В рамках Международной выставки Nuclear Power Expo 2010 были проведены переговоры по двум инновационным направлениям: ядерная медицина и радиационные технологии. Вьетнамскую сторону представлял директор Компании по развитию и применению технологий NEAD при Министерстве науки и технологии социалистической республики Вьетнам  Буи Манх Суонг, российскую сторону представлял генеральный директор Центра «Атоммед» Александр Кузнецов.

Особый интерес у представителей вьетнамской компании вызвали два проекта. Первый – проект создания региональных центров по производству и дистрибуции радиоизотопов и радиофармпрепаратов для медицины (в частности, технеция-99м) на основе экстракционных технологий. Было выражено согласие оказать Центру «Атоммед» содействие в продвижении этих установок на вьетнамском рынке и реализации этого проекта на базе трех циклотронных центров Вьетнама.

Второй проект, вызвавший интерес у представителей компании NEAD – разработки в сфере радиационных технологий для нефтехимии.  Этому проекту также будет оказано содействие в продвижении на вьетнамском рынке.

По итогам переговоров стороны договорились о том, что представители вьетнамской компании согласуют проекты со своими техническими специалистами, после чего на выставке «Атомэкспо» будут проведены переговоры о конкретных формах сотрудничества по совместной реализации данных проектов во Вьетнаме.

Справка

Центр «Атоммед» – компания, созданная для коммерциализации наукоемких разработок организаций атомной и смежных отраслей экономики в области ядерной медицины и радиационных технологий. Основные сферы деятельности: инжиниринг, разработка и коммерциализация высокотехнологических инновационных проектов в области ядерной медицины и радиационных технологий, проведение НИОКР, межотраслевая кооперация в области ядерной медицины и радиационных технологий.

Пресс-служба Центра «Атоммед»