ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Глава Росатома посетил Калининскую АЭС

Глава Росатома посетил Калининскую АЭС

1 июня генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко посетил с рабочим визитом Калининскую атомную станцию.

«У меня несколько целей визита. Первая – я хотел посмотреть, как идет работа по сооружению четвертого блока Калининской атомной станции, поскольку внутри страны это у нас следующий пусковой объект, – отметил глава Госкорпорации. – Для меня принципиально важно было понять, как идут дела. Могу откровенно сказать, что я удовлетворен тем, что я увидел. Сегодня я вижу, что на Калининском четвертом блоке мы можем выйти на директивный график и обеспечить своевременный пуск блока».

В ходе визита Сергей Кириенко также оценил процесс внедрения на Калининской АЭС Производственной системы «Росатом» (ПСР). Год назад станция была включена в число пилотных предприятий отрасли, которые применили на практике ПСР. В настоящее время в число пилотных входят участки: монтажа главного циркуляционного трубопровода, сборки турбины (на строительстве энергоблока №4); ремонта турбогенератора (турбины и генератора), парогенератора, главного циркуляционного насоса, оборудования блочной насосной станции (в период проведения ремонта на энергоблоке № 3), а также объекты складского хозяйства Калининской АЭС.

Время показало, что система реализуется успешно. «Те решения, которые найдены работниками станции, подрядными организациями здесь, на 4 блоке АЭС, станут типовыми для отрасли целиком», – отметил Сергей Владиленович.

Во время своего пребывания глава Госкорпорации «Росатом» совершил обход площадки сооружения энергоблока №4, посетил реакторное отделение и машинный зал строящегося блока, побывал в машинном зале блока №3, где проводится плановый капитальный ремонт, осмотрел складское хозяйство. Позднее под руководством Сергей Кириенко состоялось рабочее совещание по вопросам сооружения энергоблока №4 Калининской АЭС и внедрения ПСР при ремонте энергоблоков атомных станций.

Центр общественной информации Калининской АЭС