ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Курская АЭС: 1 июня состоялась противоаварийная тренировка

Новости

2 июня

Курская АЭС: 1 июня состоялась противоаварийная тренировка

1 июня 2010 года в соответствии с «Планом основных мероприятий филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2010 год» на Курской АЭС состоялась противоаварийная тренировка.

В ходе проведения тренировки отрабатывались мероприятия по защите персонала и ликвидации последствий предполагаемой аварии на предприятии с выбросом радиоактивных веществ.  В тренировке участвовали руководители атомной станции, комиссия по чрезвычайным ситуациям, участники групп противоаварийного реагирования, персонал служб убежищ и укрытий, радиационной и химической защиты, руководство эвакуационной комиссии, а также представители других специальных ведомственных формирований.

На тренировке отрабатывались действия персонала Курской АЭС при объявлении состояния «Аварийная готовность/Аварийная обстановка», развертывание внутреннего аварийного центра, укрытие персонала в убежище и его экстренная эвакуация с территории атомной станции. Затем руководитель тренировки – директор Курской АЭС Николай Сорокин провел смотр готовности специальных ведомственных формирований и служб радиационной и химической защиты. По окончании смотра в расположении пожарной части № 8 (8 – ПЧ) силами нештатной спасательной группы проведены показательные аварийно-спасательные работы. В завершение тренировки состоялся разбор и подведены итоги проведенного мероприятия.

С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Курской АЭС
 

назад к списку новостей