ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Прошел финальный концерт региональных отборочных туров Международного детского творческого проекта NUCKIDS

1 июня

31 мая в театрально-концертном зале «Дворец на Яузе» (г. Москва, пл. Журавлева, 1) состоялся финальный концерт региональных отборочных туров Международного детского творческого проекта NUCKIDS. Он был посвящен Международному Дню защиты детей.

Организатором концерта выступила Топливная компания «ТВЭЛ» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Концерт стал итогом отборочных туров, прошедших с апреля по май в 6 городах присутствия предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» - Новоуральске (ОАО «УЭХК», ООО «УГЦ», ООО «Уралприбор»), Ангарске (ОАО «АЭХК»), Северске (ОАО «СХК»), Зеленогорске (ОАО «ЭХЗ»), Коврове (ОАО «КМЗ») и Электростали (ОАО «МСЗ»). В финальном концерте в Москве участвовали более 80 человек – дети работников предприятий атомной отрасли в возрасте от 10 до 15 лет. Ребята продемонстрировали мастерство и многообразие жанров - хореография, вокальное и цирковое искусство, народный танец.

В ходе финального концерта в Москве жюри сделало непростой выбор. Победителями стали: Квартет "Сорванцы" (Северск); Театр современного танца Dancer (Ангарск); Алексей Петроченков, Ирина Куликова (Ковров); Яна Зайцева и Алексей Лукьянцев (Северск); Алина Кибус (Зеленогорск) и Юлия Никитенко (Новоуральск). Они получили главный приз – путевки в международный детский лагерь «NUCKIDS» и возможность участия в постановке профессионального детского мюзикла, премьера которого состоится в августе на Красной площади в Москве.

«Главная цель проекта NUCKIDS укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, формирование новых традиций культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения», - отметил автор идеи международного проекта NUCKIDS, Директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков.

«Культура, бережное отношение к истории и развитие детского творчества традиционно сильны в атомных городах. Поэтому поддержка социально значимых и культурных инициатив – безусловный приоритет Топливной компании «ТВЭЛ», - подчеркнул вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов.

Пресс-служба Топливной компании «ТВЭЛ»