ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (июнь)Курская АЭС: 31 мая состоялся семинар уполномоченных по охране труда

Курская АЭС: 31 мая состоялся семинар уполномоченных по охране труда

31 мая в Центре общественной информации Курской АЭС прошел ежегодный семинар уполномоченных по охране труда подразделений станции. На нем были подведены итоги работы за 2009 год, заслушаны отчеты руководителей отдела охраны труда, отдела инспекций, технического инспектора по труду профкома и других участников.

Выступая на открытии мероприятия, начальник отдела охраны труда Юрий Захаров отметил: «Сегодня охрана и безопасность труда на таком крупном предприятии, как Курская АЭС, стоят на первом месте. И это совершенно справедливо, поскольку любой труд  должен быть надежно защищен – во всех смыслах этого слова. Для этого и организован институт общественных уполномоченных по охране труда».

Юрий Захаров подвел итоги работы за прошедший год, рассказал об основных успехах в области охраны труда в 2009 году, обозначил планы на будущее. В частности, в прошлом году по инициативе руководства станции было пересмотрено положение об инженерно-врачебной бригаде, которая с начала 2010 года работает по новому положению, и  уже есть положительные результаты. «Нам удалось интегрировать инженерно-врачебную бригаду в действующую третью ступень контроля, - отметил Юрий Анатольевич. – Один раз в квартал мы проводим совместные заседания по итогам проделанной работы, и эффект от такой деятельности весьма ощутим».

В свою очередь заместитель главного инспектора Николай Дусь рассказал о заболеваемости и травматизме на Курской АЭС в 2009 году, инженер ООТ Елена Лысякова проинформировала уполномоченных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, а технический инспектор профкома Валерий Шуляк отчитался о работе с уполномоченными по охране труда.

В ходе семинара поступило предложение о проведении подобного мероприятия два раза в году: в феврале и сентябре, что и было единогласно принято.

Центр общественной информации Курской АЭС