ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Смоленская АЭС: высокий уровень безопасности

Новости

31 мая

Смоленская АЭС: высокий уровень безопасности

С 17 по 28 мая на Смоленской атомной станции работала плановая комплексная инспекция Ростехнадзора. Комиссию возглавил заместитель начальника Управления по регулированию безопасности АЭС Владислав Манаков.

Комиссия оценивала состояние ядерной и радиационной безопасности и выполнение условий действия лицензий, выданных Федеральной службой по экологическому, техническому и атомному надзору. В зоне внимания экспертов были вопросы организации управления АЭС и работы с персоналом, состояния эксплуатации энергоблоков, технического обслуживания и ремонта. Кроме того, они проверили такие направления, как готовность АЭС к ликвидации аварий, организация физической защиты, учет и контроль ядерных материалов.

В результате двухнедельной работы члены комиссии пришли к выводу, что Смоленская АЭС обеспечивает на высоком уровне состояние безопасности энергоблоков и выполняет требования условий лицензий и федеральных документов в области использования атомной энергии.

- Нужно отметить, что у станции, которая приближается к 30-летнему рубежу эксплуатации, хорошее состояние оборудования, зданий и сооружений, - подчеркнул председатель комиссии Владислав Манаков. - Чувствуется хозяйская рука. Желаю коллективу Смоленской АЭС поддерживать эксплуатационный порядок и общее содержание всех объектов на таком же высоком уровне и в дальнейшем.

Центр общественной информации Смоленской АЭС

назад к списку новостей