ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)На Смоленской АЭС идет подготовка к плановому комплексному учению

Новости

31 мая

На Смоленской АЭС идет подготовка к плановому комплексному учению

28 мая в Центре общественной информации Смоленской АЭС состоялось совещание рабочей группы по информированию общественности в период проведения планового международного комплексного противоаварийного учения, которое планируется провести на Смоленской АЭС с 22 по 23 сентября совместно с МЧС Российской Федерации и МЧС Республики Беларусь (КПУ-2010).

В совещании приняли участие представители ОАО "Концерн Росэнергоатом", Управления кризисными ситуациями МЧС России по Смоленской области, Управлений по делам ГОиЧС г. Рославля и г. Десногорска, специалисты Смоленской АЭС.

Участники совещания обсудили алгоритм взаимодействия и информационного сопровождения учения.

В учении примут участие структурные подразделения Смоленской АЭС и ОАО "Концерн Росэнергоатом", группа ОПАС (группа оказания экстренной помощи атомным станциям), отраслевой СКЦ (Ситуационно-кризисный центр), ИАЦ (Информационно-аналитический центр) Ростехнадзора, Нововоронежский филиал "Аварийно-технического центра Минатома России" (г. Санкт-Петербург), а также центры технической поддержки отраслевых научно-исследовательских институтов. Будут задействованы территориальные органы управления МЧС России и МЧС Республики Беларусь, воинские подразделения Минобороны РФ, Управление по делам ГОиЧС г. Десногорска. В учении будут задействованы иностранные наблюдатели и представители МАГАТЭ.

В ходе КПУ планируется отработать готовность к действиям при условной радиационной аварии на атомной станции и взаимодействие между привлеченными структурами аварийного реагирования, а также практические навыки в осуществлении мероприятий по организации и проведению работ по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Центр общественной информации Смоленской АЭС
 

назад к списку новостей