ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Ростовская АЭС: Ростехнадзор завершил первую плановую проверку строительства энергоблоков №№ 3 и 4

Новости

26 мая

Ростовская АЭС: Ростехнадзор завершил первую плановую проверку строительства энергоблоков №№ 3 и 4

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила проверку объекта капитального строительства «Энергоблоки №№ 3, 4 Ростовской АЭС». Тщательно обследовались здания и сооружения, качество выполненных и выполняемых работ, проверялась техническая и проектная документация.

Это первая плановая проверка Ростехнадзора строящихся объектов энергоблоков № 3 и № 4 Ростовской АЭС. В этом году их будет еще две: в сентябре и декабре.

Комиссия работала в течение 10 дней (с 12 по 21 мая). Комплексной рабочей группой руководил Владимир Любимов, исполняющий обязанности заместителя руководителя Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

В ходе проверки особое внимание было уделено геодезическим и земляным работам, строительству оснований и фундаментов построек, качеству монтажа сборных железобетонных конструкций и грузоподъёмных кранов.

Также специалисты Ростехнадзора проконтролировали работы по организации физической защиты технологических помещений и исполнение требований по монтажу трубопроводов и арматуры. По итогам проверки подписан акт.

 «Подобные проверки государственных надзорных органов, несомненно, повышают качество строительно-монтажных работ и являются дополнительным стимулом, чтобы все проведенные работы соответствовали установленным требованиям», – прокомментировал результаты проверки начальник отдела технического надзора УКС РоАЭС Александр Чеботарев.
 
Группа по работе с общественностью УКС Ростовской АЭС

Центр общественной информации Ростовской АЭС

назад к списку новостей