ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Японская энергокомпания «Кансай электрик» посетила АЭХК

Японская энергокомпания «Кансай электрик» посетила АЭХК

23-24 мая  на Ангарском электролизном химическом комбинате (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») с ознакомительным визитом побывала делегация  японской энергокомпании «Кансай электрик» (Kansai Electric Power Co., Inc) во главе с исполнительным директором подразделения ядерного топливного цикла Кацуо Сакаи.

«Кансай электрик» – вторая по величине японская энергокомпания, основанная в 1951 году для производства, передачи и распределения электроэнергии. Она расположена в Осаке и поставляет электричество в несколько префектур, обслуживая более 13 млн. потребителей. Помимо атомных электростанций  (11 ядерных энергоблоков) «Кансай электрик» также эксплуатирует тепловые и гидроэлектрические станции.

В региональном информационном центре Росатома японская делегация ознакомилась с деятельностью ангарского предприятия и его историей. Затем гости встретились с директором ОАО «АЭХК» Александром Белоусовым, который рассказал о месте комбината в ядерном топливном цикле и применяемых на предприятии технологиях. «Мы имеем самое современное высокотехнологичное производство - отметил он, - всегда рады сотрудничеству и открыты для диалога».

В рамках визита состоялась экскурсия на разделительный завод АЭХК,  продукцией которого является гексафторид обогащенного урана.

По итогам визита японские атомщики  дали высокую оценку уровню организации производства.

Пресс-служба АЭХК