ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Строительно-монтажные и пусконаладочные работы на Железногорской ТЭЦ проходят в плановом режиме

Новости

25 мая

Строительно-монтажные и пусконаладочные работы на Железногорской ТЭЦ проходят в плановом режиме

На данный момент проведены гидравлические испытания трех котлов из четырех, подлежащих вводу в эксплуатацию. На первом котле первого пускового комплекса начались работы по проверке верхнего уровня автоматической системы управления, практически завершены строительные работы на паровой котельной, проводятся работы, необходимые для щелочения котла, завершено расширение подстанции, от которой электроэенергия будет подаваться на Железногорскую ТЭЦ. 

В настоящее время Ростехнадзор совместно с эксплуатирующей организацией проводит первичные проверки готовности к пусконаладке.

«Сегодня перед компанией стоит первоочередная задача провести все виды испытаний до отопительного сезона 2010-2011 г. Мы начали заполнение тепловой магистральной сети с целью проверки ее надежности и уже в сентябре будем готовы подать тепло в магистральную сеть от Железногорской станции, » - сказал руководитель Красноярского филиала Александр Пендюрин.

Согласно отдельно принятому решению, строительство перемычки от действующей Красноярской ТЭЦ - 4 на Железногорскую ТЭЦ будет осуществлено летом 2010 года. Данное техническое решение позволит существенно ускорить пуско-наладочные работы.

В настоящее время заключен ряд договоров на эксплуатацию: эксплуатирующей организацией Железногорской ТЭЦ согласно договору является ТГК-13, магистральные тепловые сети будет эксплуатировать «Гортеплоэнерго» г. Железногорска.

Пресс-служба ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»
 

назад к списку новостей