ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Концерн «Росэнергоатом»: система экологического менеджмента соответствует требованиям национального стандарта

20 мая

19-20 мая в подразделениях центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом» прошел первый инспекционный аудит на соответствие российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 14001-2007 системы экологического менеджмента.

Это плановая работа, которая проводилась в соответствии с требованиями органа сертификации.

Комиссию возглавил аудитор DQS, доктор химических наук, профессор  Алексей Дибров, соаудитором выступила аудитор ООО ССУ «ДЭКУЭС» Людмила Козлова.

Аудиторы побывали в подразделениях компании, изучили документацию. «Мы плодотворно сотрудничали со всеми участниками аудита, – сказал на подведении итогов Алексей Диброва – Перед нами стояла очень сложная задача – назвать потенциал для улучшения, поскольку мы не увидели слабых мест в существующей системе менеджмента. Результаты аудиторской проверки положительные, все сделано и делается в соответствии с требованиями стандартов».

«Наша совместная работа – это очередной плюс в копилку вопросов повышения  уровня доверия органов исполнительной власти, общественных организаций и населения к проблемам развития и обеспечения безопасности при эксплуатации объектов атомной энергетики», – считает заместитель генерального директора – директор по производству и эксплуатации АЭС Александр Шутиков.

По итогам инспекционного аудита комиссией принято решение ходатайствовать перед органами по сертификации о продлении действия сертификата.

Очередная ресертификация с выдачей нового сертификата согласно плану состоится в 2012 году.

Департамент противоаварийной готовности и радиационной защиты ОАО «Концерн Росэнергоатом»