ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Смоленская АЭС: комиссия Ростехнадзора начала комплексную проверку

Новости

17 мая

Смоленская АЭС: комиссия Ростехнадзора начала комплексную проверку

17 мая на Смоленской АЭС стартовала плановая комплексная инспекция Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору РФ. Комиссия будет работать под председательством заместителя начальника Управления по регулированию безопасности АЭС и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора Владислава Манакова.

Целью аудита, организованного в соответствии с планом работы Ростехнадзора, является оценка состояния ядерной и радиационной безопасности на АЭС и деятельности администрации АЭС и эксплуатирующей организации по их обеспечению, а также оценка выполнения условий действия лицензий, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В зоне внимания экспертов будут вопросы организации управления АЭС и работы с персоналом, состояния эксплуатации энергоблоков, технического обслуживания и ремонта, ядерной и радиационной безопасности, обращения с РАО. Кроме того, они проверят такие направления, как выполнение условий действия лицензий, готовность АЭС к ликвидации аварий, организация физической защиты, учет и контроль ядерных материалов.

Инспекция продлится до 28 мая.

Центр общественной информации Смоленской АЭС

назад к списку новостей