ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)На ЛАЭС начал работу Международный совет по радиационной безопасности

Новости

13 мая

На ЛАЭС начал работу Международный совет по радиационной безопасности

13 мая на Ленинградской АЭС (г. Сосновый Бор Ленинградской обл.) начал работу Международный совет по радиационной безопасности ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В программе мероприятия – подробное знакомство участников с организацией контроля радиационной безопасности на ЛАЭС, посещение помещений контролируемого доступа и ознакомление гостей с результатами модернизации системы радиационного контроля третьего энергоблока Ленинградской АЭС. Запланированы выступления главного технолога Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Росэнергоатома Игоря Долженкова с докладом о состоянии радиационной безопасности на АЭС России в 2009 году, а также начальника отдела Департамента ПГРЗ Александра Беликова с результатами проверки концерна «Росэнергоатом» комиссией Ростехнадзора. От Ленинградской атомной станции в заседании Совета примут участие заместитель главного инженера по радиационной защите Александр Епихин и начальник цеха радиационной безопасности Евгений Козлов.

В заседании совета принимают участие представители Концерна «Росэнергоатом», НАЭК «Энергоатом» (Украина), Федерального медико-биологического агентства России, а также делегаты от всех  российских и украинских атомных станций, которые на местах выполняют функции по повышению и контролю радиационной безопасности (РБ).

Ленинградская атомная станция впервые принимает Международный совет по радиационной безопасности на своей площадке. Двухдневное совещание Совета пройдет в здании автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) ЛАЭС, предназначенной для автоматического мониторинга радиационной обстановки в 30-километровой зоне вокруг атомной станции.

Центр общественной информации Ленинградской АЭС

назад к списку новостей