ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)ОАО «ЧМЗ»: Награда за качество

ОАО «ЧМЗ»: Награда за качество

Дочернее предприятие Чепецкого механического завода ООО «Информационно-технологическая специализированная компания» стало победителем международного конкурса SAP Quality Award 2010 в номинации «Внедрение SAP ERP в малых и средних компаниях».

Ежегодный конкурс проводится для клиентов и партнеров компании SAP из Европы, Среднего Востока и Африки в трех номинациях: «Внедрение инновационных бизнес-приложений», «Внедрение в малых и средних компаниях», «Крупные внедрения». Конкурс широко известен в мире как знаковое мероприятие, победа в котором высоко поднимает престиж и деловую репутацию, означает признание опыта и квалификации компании-участника на международной арене. Победителями конкурса признаются три лучшие компании, победившие на всех этапах отбора и получившие наивысшие оценки специальной международной комиссии.

Основываясь на десятках тысяч внедрений программного обеспечения SAP по всему миру компания SAP AG, разработала 10 ключевых принципов качества, соответствие которым дает клиентам максимальный эффект от применения программных продуктов SAP. Конкурсная комиссия международных экспертов в первую очередь оценивает участников на соответствие этим 10 принципам качества SAP. Также большое значение комиссия уделяла оценке квалификации персонала, насколько проект участника был правильно и эффективно организован, какие применялись передовые технологии и программные инструменты при внедрении SAP.

Победителями конкурса в своих номинациях становились такие фирмы как Philip Morris International, Gaz de France, Standard Bank of South Africa.

Проанализировав и оценив конкурентные преимущества,  компания ООО «ИТСК» подала заявку на участие в конкурсе в номинации «Внедрение SAP ERP в малых и средних компаниях». На конкурс был вынесен проект «Внедрение единого шаблона ERP-системы SAP в группе компаний ОАО «ЧМЗ» с последующим централизованным сопровождением».
По результатам предварительного отбора среди участников инициативы SAP Quality Award 2010 проект компании ООО «ИТСК» выделен как удовлетворяющий критериям и принципам качества SAP.

По итогам конкурса жюри приняло решение о признании ООО «ИТСК» одним из победителей конкурса SAP Quality Award 2010 с присвоением серебряной премии в рамках номинации «Внедрение SAP ERP в малых и средних компаниях».

Эта высокая оценка работы предприятия стала возможной в результате многолетней целенаправленной работы всего коллектива Службы ИТ ОАО «ЧМЗ», ныне ООО «Информационно-технологическая специализированная компания».

Пресс-служба ОАО «ЧМЗ»