ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)В ОАО «Атомэнергоремонт» прошел праздничный митинг в преддверии 65-летия Великой Победы

7 мая

7 мая 2010 г. на территории Перловского завода энергетического оборудования (ПЗ ЭО, г. Мытищи) прошли торжественные мероприятия в честь наступающего 65-летнего юбилея Великой Победы.

На территории завода собрались коллективы ПЗ ЭО, ОАО «Атомтехэнерго» и ОАО «Атомэнергоремонт». Работники приветствовали Ветеранов ВОВ, пришедших на праздник, чтобы вспомнить и рассказать о событиях военного времени.

От имени работников предприятий к Ветеранам обратились руководители организаций – директор ПЗ ЭО Ю.А. Скворцов, заместитель генерального директора ОАО «Атомтехэнерго» К.А. Мохнаткин и главный инженер ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Аксенов. В ответном слове ветераны, проработавшие много лет на предприятиях атомной отрасли, поблагодарили своих коллег за теплые слова и яркий праздник.

Прослушав слова «Приказа о завершении войны» от 8 мая 1945, зачитанного 9  мая 1945 г. в радиоэфире Юрием Левитаном, работники предприятий запустили в небо десятки воздушных шаров под песню Р. Газматова «Журавли».

Далее гости смогли попробовать блюда полевой кухни – праздничный банкет, которым продолжился праздник, воссоздавал атмосферу военных походов: сто грамм из жестяной кружки, черный хлеб, сало, соленый огурец и каша с тушенкой. И, конечно же, известные всем песни военного времени хором и под гитару. В неформальной и задушевной атмосфере работники предприятий и молодежь фотографировались и общались с ветеранами, получив редкий шанс услышать живые рассказы от очевидцев событий военных лет.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»