ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)В Топливной компании «ТВЭЛ» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

7 мая

7 мая 2010 года на территории Московского завода полиметаллов состоялся митинг, посвященный 65-летию Победы, в котором приняли участие ветераны войны и труда, руководство и работники Топливной компании «ТВЭЛ». Собравшиеся почтили минутой молчания память всех, кто отдал жизнь за Родину.

В выступлении первый вице-президент ТК «ТВЭЛ» Владимир Рождественский выразил глубокую благодарность ветеранам, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины, ковали оружие Победы в тылу, а затем продолжили подвиг уже на трудовом фронте. «Мы отдаем честь тем, кто вырвал победу у врага, вернулся домой и восстановил страну - нашим ветеранам, - сказал он. – Примите нашу благодарность за ваш подвиг». Владимир Рождественский отметил, что после войны ветераны создавали ядерный щит Отечества, который позволил новым поколениям не испытать военных лишений. «Вы стояли у истоков атомной энергетики и создали нашу отрасль, которая одна из немногих устояла в кризисные времена, и сегодня динамично развивается, - подчеркнул он. - Благодаря вашему труду были созданы заводы и институты отрасли, а Россия и поныне занимает ведущее место в мировой ядерной энергетике».

И.О. генерального директора ОАО «МЗП» Владимир Кузнецов напомнил, что более 200 заводчан ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Около половины из них не вернулось: 76 человек погибло на полях сражений смертью храбрых, некоторые пропали без вести, многие вернулись инвалидами. «Много времени прошло и что-то забывается, не прекращаются попытки переписать историю, - сказал он. - Но я глубоко убежден, что для нас, наших детей и внуков этот праздник навсегда останется самым главным. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким!»

В ходе праздничной церемонии состоялось возложение цветов к памятной стеле с именами работников Московского завода полиметаллов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Для ветеранов был организован праздничный обед и от имени ТК «ТВЭЛ» им были вручены ценные подарки.

Пресс-служба ТК «ТВЭЛ»