ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Концерн «Росэнергоатом»: состоялся Всероссийский телемост, посвященный 65-летию Победы

7 мая

6 мая ОАО «Концерн Росэнергоатом» в режиме онлайн провел Всероссийский телемост, посвящённый 65-летию Победы.

Мероприятие прошло в формате встречи ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с работниками Росэнергоатома. В телемосте также приняли участие руководители Концерна, директора всех атомных станций, ветераны, представители администраций и профсоюзных комитетов городов расположения АЭС.

Вел телемост генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Сергей Обозов, который обратился к собравшимся с поздравлением. По его словам, этот день «достался нам невосполнимой ценой миллионов жизней тех, кто на фронте и в тылу отстаивал свободу и будущее нашей страны, ценой нескольких лет ратных подвигов и упорного труда всего советского народа. Наш долг – неизменно помнить об этом, передавая эту память и чувство неоплатного долга детям и внукам».

Генеральный директор Концерна Сергей Обозов также особо подчеркнул, что «для всех нас год 65-летия Великой Победы – особенный. Он совпадает с 65-летием атомной отрасли, зарождавшейся в военный период и внесшей огромный вклад в обеспечение эпохи мирной жизни после 9 мая 1945 года. Несколько поколений атомщиков посвятили эти десятилетия самоотверженной и целеустремленной работе на благо страны, формированию уникального опыта и славных традиций атомного энергетического комплекса, обеспечения его развития и бесперебойной работы. Мы в неоплатном долгу перед ратным и трудовым подвигом ветеранов Великой Отечественной войны и Средмаша».

По окончании торжественной части мероприятия ветеранам в знак глубокой благодарности за их подвиг в годы Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки.

Управление информации и общественных связей
ОАО «Концерн Росэнергоатом»