ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Ростовская АЭС: Планово-предупредительный ремонт 2010 года завершен досрочно

Новости

6 мая

Ростовская АЭС: Планово-предупредительный ремонт 2010 года завершен досрочно

Планово-предупредительный ремонт  на Ростовской АЭС выполнен с опережением графика на 12,5 суток. 5 мая энергоблок №1 Ростовской АЭС был включен в Единую энергосистему России.

По плану ППР-2010 (средний ремонт с частичной выгрузкой топлива) должен был завершиться 17 мая. В рамках ППР-2010 также были выполнены типовые работы в реакторном и турбинном отделениях и работы по модернизации, среди которых модернизация автоматизированной пожарной системы реакторного отделения.

«Досрочное завершение планового ремонта на энергоблоке Ростовской АЭС – это  – вклад  атомщиков в обеспечение энергетической безопасности страны»,- отмечает директор атомной станции Александр Паламарчук.

По его словам, досрочное завершение ремонта с высоким качеством работ стало возможным благодаря использованию внутренних резервов, выполнению большого объема подготовительных работ в межремонтный период, совершенствованию организации труда в рамках внедрения системы «Росатом», а также круглосуточного графика ведения работ по основным направлениям ремонта и высокой квалификации ремонтного персонала.

В настоящее время энергоблок №1 Ростовской АЭС работает  в проектном режиме по заданному диспетчером энергосистемы графику несения номинальной нагрузки. Радиационный фон на АЭС и в зоне наблюдения соответствует естественным значениям.

Центр общественной информации Ростовской АЭС
 

назад к списку новостей