ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Над обелиском шефствуют молодые атомщики

Над обелиском шефствуют молодые атомщики

2 мая на субботник по уборке территории возле памятника героям Великой Отечественной войны вышли активисты Общественного молодежного объединения ОАО «СХК», дочернего предприятия Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Памятник расположен на территории бывшего Деревообрабатыващего комбината (ДОК) Северска. После того, как ДОК прекратил свое существование, обелиск долгое время оставался бесхозным, пока шефство над ним не взяла молодежь Сибхимкомбината. Как говорит председатель общественного молодежного объединения СХК Борис Посадский, «мы привлекли к этому заброшенному монументу общественное внимание, своими силами делали небольшой ремонт. По настоянию нашей молодежи этот обелиск был внесен в перечень городских памятников участникам войны».

В этом году к молодым атомщикам присоединилась и молодежь города: студенты северского института НИЯУ МИФИ, ученики Северской гимназии, кадеты, представители детско-юношеского парламента. Председатель молодежного парламента Северска, руководитель лаборатории металловедения СХК Виталий Карпенко призвал северскую молодежь объединяться на полезные для города дела.

Управление по связям с общественностью ОАО «СХК»