ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)«Первый шаг в атомный проект» в Новосибирске

«Первый шаг в атомный проект» в Новосибирске

30 апреля в новосибирском клубе «Отдых» прошла интеллектуальная игра для школьников города «Первый шаг в атомный проект», организаторами которой выступили Топливная компания ТВЭЛ, ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», входящие в Госкорпорацию «Росатом», и городской «Центр детского творчества «Содружество» при содействии Главного управления образования мэрии Новосибирска.

Эта игра является уже третьей по счёту. Впервые она состоялась в 2008 году и в ней принимали участие всего несколько команд из школ Калининского района. В прошлом году игра собрала уже 19 команд из 17 школ Калининского района. А нынче принять участие в «Первом шаге в атомный проект» изъявили желание уже 60 команд из средних школ восьми районов Новосибирска.

Интеллектуальная игра «Первый шаг в атомный проект» - часть информационно-образовательной программы Топливной компании ТВЭЛ, которую в Новосибирске реализует ОАО «НЗХК». Ее цели - пропаганда мирного использования атомной энергии, помощь подрастающему поколению в профессиональном самоопределении, привлечение молодых специалистов в атомную отрасль. Начиная с 2008 года, НЗХК организует в рамках этой программы экскурсии для школьников в музей предприятия. А заключительным этапом, по итогам каждого учебного года теперь стала игра, выросшая в общегородское интеллектуальное соревнование.

В приветственном слове к участникам игры начальник главного управления образования мэрии Г. А. Старцев подчеркнул, что такой проект, помогающий определиться с выбором будущей профессии, очень важен для сегодняшних школьников. Он также отметил, что учителей и родителей не может не радовать стремительно растущий интерес старшеклассников к естественным наукам: физике, химии, математике, биологии. О чем, несомненно, свидетельствует и огромная популярность среди школьников в этом году игры «Первый шаг в атомный проект».

Директор по техническому развитию ОАО «НЗХК» А.Б. Александров, обращаясь уже к победителям интеллектуальной викторины сказал: «Я рад, что вам интересно сделать свой первый шаг в «атомный проект». Работа в атомной отрасли не только престижна, но и очень интересна и увлекательна. Отрасль очень интенсивно развивается и здесь всегда есть возможность применить свои силы и знания».

Пресс-служба ОАО «НЗХК»