ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (май)Научно-техническая конференция молодых работников ОАО «НЗХК»

Научно-техническая конференция молодых работников ОАО «НЗХК»

В четверг, в конференц-зале Новосибирского завода химконцентратов прошла ежегодная научно-техническая конференция (НТК) молодых работников предприятия, традиционными организаторами которой являются администрация НЗХК, профсоюзная организация и молодёжный комитет. Особенностью нынешней НТК стало участие в её работе специалистов дочернего предприятия завода – «НЗХК-инжиниринг», и разделение докладов на две тематические секции: «Развитие ядерных и неядерных производств» и «Информатизация, автоматизация, экономика и управление».

В начале работы конференции перед собравшимися выступил директор по техническому развитию А.Б. Александров, который рассказал о перспективах развития предприятия, в том числе до 2020 года в рамках программы формирования «нового облика предприятия», отметив, что важная роль в этом процессе отводится молодым работникам НЗХК. Проведение НТК является одним из шагов способствующих раскрытию творческого потенциала молодёжи, выявлению скрытых резервов, путей дальнейшей модернизации имеющихся технологий и производств, внедрения инноваций для максимально эффективной деятельности предприятия, отвечающей современным вызовам времени.

Для конференции было подготовлено 16 докладов на самые различные темы: от совершенствования имеющихся технологий производства и управления НЗХК, до перспективных разработок (изготовление «ТВС-квадрат», линии производства твэлов ТВС реакторов БН-600, БН-800). Ряд докладов оказался связан общей тематикой. Например, одно из выступлений было посвящено развитию производственной системы «Росатом» в ОАО «НЗХК». Координатором этой работы были изложены общие принципы функционирования системы и перспективы её развёртывания на заводе. А докладчики от одного из основных цехов развили эту тему на конкретных примерах – улучшение эргономики рабочего места линии изготовления твэлов СТ-60 (Мильчаков Е.А.); развитие инструментальной службы в цехе (Головин С.В.); «цех будущего» на примере механической обработки (Шаула М.В.).

Говоря о заинтересованности в проведении подобных мероприятий, генеральный директор ОАО «НЗХК» В.В. Рожков, в частности, сказал: «Отрадно, что научно-техническая конференция НЗХК становится традиционной, то, что по числу докладов мы видим – она вызывает интерес. Это действительно одно из тех мероприятий, которое позволяет взглянуть на себя со стороны – чего мы достигли за прошедший год, в каком направлении мы двигаемся. Если говорить о тематике докладов - в этом году появились новые перспективные темы, которые следуют из логики развития нашего предприятия, Топливной компании и Госкорпорации «Росатом» в целом».

Пресс-служба ОАО «НЗХК»