ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)Смоленская АЭС успешно прошла надзорный аудит системы менеджмента качества

Смоленская АЭС успешно прошла надзорный аудит системы менеджмента качества

С 23 по 26 марта на Смоленской АЭС специалисты международного органа по сертификации ЗАО ««Бюро Веритас Сертификейшн Русь» провели ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008. Он подтвердил право АЭС на получение нового международного сертификата, который будет действовать с 26 марта 2010 года в течение 3 лет.

Смоленская АЭС первой из АЭС концерна в 2007 году получила международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2000. Этот документ, свидетельствующий о высоком качестве системы управления различными аспектами деятельности предприятия, действовал на протяжении трех лет.

Проверку соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008 проводила команда под руководством Александра Насонова – ведущего аудитора компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». В область аудита вошли действующие процессы и рабочая документация, подтверждающие контроль качества на всех этапах производства электрической энергии. Аудиторы побывали в различных подразделениях Смоленской АЭС, где ознакомились с производством, пообщались с персоналом, проверили рабочую документацию и записи.

На заключительном совещании Александр Насонов подчеркнул, что на Смоленской АЭС разработана и поддерживается зрелая, результативная система менеджмента качества, которая постоянно совершенствуется по многим показателям эффективности и в полной мере соответствует требованиям международных стандартов. «Посещая подразделения, мы везде видели профессионалов, которые говорят о своей работе открыто, понимают свою роль и ответственность в выполнении производственных процессов, - сказал он. -  Мы увидели желание внедрять новые технологии управления, включая элементарные взаимоотношения между различными уровнями организации».

Центр общественной информации Смоленской АЭС