ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)Реконструкция ТЭЦ СХК завершена

Новости

24 марта

Реконструкция ТЭЦ СХК завершена

В период с 22 по 25 марта 2010 года на ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») работала делегация Министерства энергетики США.

Визит проходил в соответствии с Соглашением между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством энергетики США «О прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4 и АДЭ-5 в Северске  Томской области и АДЭ-2 в Железногорске Красноярского края» от 12 марта 2003 года.

Остановив в 2008 году реакторы Сибирского химического комбината, Россия выполнила обязательства перед США, американцы, в свою очередь, выделили средства на реконструкцию замещающих мощностей - ТЭЦ СХК.

Целью визита являлась окончательная приемка работ по реконструкции объектов ТЭЦ ОАО «СХК». В частности, сдача в эксплуатацию последнего объекта - турбины ТГ-13, а также остальных  объектов, и их последующей оплаты в рамках контракта с ОАО «НИКИМТ - «Атомстрой». С американской стороны в визите приняли участие восемь человек, в том числе Федеральный директор проекта Хейли Тимоти Аллен.

Реконструкция шла без остановки основных мощностей ТЭЦ, станция продолжала бесперебойно выполнять свою функцию. Надо отметить, что ТЭЦ СХК, несмотря на суровую зиму и возросшую в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС нагрузку, со своей задачей – подачей тепла и электроэнергии городу и промплощадкам комбината, успешно справилась.

Дирекция по связям с общественностью и СМИ ОАО «ТВЭЛ»

назад к списку новостей