ГлавнаяПресс-центрНовости2010 (март)Калининская АЭС: основные цели противопожарной тренировки выполнены

Новости

24 марта

Калининская АЭС: основные цели противопожарной тренировки выполнены

Умение личного и командного составов действовать оперативно,  четко и слаженно в условиях тушения пожаров на атомной станции – такова основная цель прошедшей на Калининской АЭС противоаварийной тренировки.

23 марта в соответствии с утвержденным графиком в машинном зале энергоблока № 3 состоялись пожарно-тактические учения с участием представителей Главного управления МЧС России по Тверской области.

К отработке противоаварийных навыков помимо работников основных подразделений Калининской атомной станции были привлечены силы пожарных частей № 8 и № 14 по охране КАЭС и г. Удомли. В учениях задействованы начальники пожарных частей федеральной противопожарной службы Тверской области, 67 человек личного состава, пожарные расчеты г. Твери.

По словам начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Тверской области полковника Сергея Спикина, аналогичные тренировки проводятся ежегодно, а личный состав пожарных частей тверского гарнизона проходит специальную подготовку к ним. «В программу обучения включены основы радиационной безопасности, оказания медицинской помощи, особенности работы в средствах специальной защиты», – сообщил начальник управления.
Комментируя предварительные итоги прошедших пожарно-тактических учений, Сергей Спикин отметил, что основные цели тренировки достигнуты.

Центр общественной информации Калининской АЭС

назад к списку новостей